Un gran golpe al bolsillo para los consumidores en la provincia de Córdoba, por haberle retirado el subsidio el pan subió su precio en el mostrador un 20%. Néstor Romero, presidente de la Cámara de Panaderos, dijo que «la bolsa de harina pasó de 52,70 a 99,50 pesos más IVA«. Desde la Federación Panaderil de la Provincia de Buenos Aires, FIPPBA, entidad que nuclea a través de los distintos Centros a los panaderos de todo el distrito, advirtió sobre un posible desabastecimiento de productos panificados y un eventual aumento en los precios al consumidor.
Luego de un reunión la Cámara de Panaderos de Córdoba resolvieron incrementar el precio del pan en un 20%. El kilo de mignon ahora cuesta $9.- y los criollos $15.-.
Raúl Santoandre y Emilio Majori, desde la Federación emitieron un comunicado diciendo que:
«puso en conocimiento de los consumidores y autoridades nacionales, que frente al conflicto generado por la falta de pago de subsidios a la actividad molinera, las panaderías de la provincia de Buenos Aires se ven seriamente afectadas ante la falta de entrega de harina en tiempo y forma, como así también por el cobro encubierto de sobreprecios por parte de los molinos».
«De proseguir las irregularidades denunciadas, se generará desabastecimiento de productos panificados y aumento del precio para compensar los mayores costos».
«El pan es la base de la alimentación de los hogares argentinos, y la harina producto esencial de nuestra industria, sin harina no hay pan, sin subsidio no podremos mantener los precios actuales».
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