El Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires se encuentra diagramando un plan de ordenamiento donde darán en comodato unos modernos carritos amarrillos, con heladera y gas natural, siempre y cuando se encuentren registrados y cumpliendo las medidas de higiene, a los puesteros que atienden en la Costanera Sur. Si bien los comerciantes están de acuerdo con la medida, ven el inconveniente de no poder cocinar a las brasas, sólo utilizando planchas a gas.
Se cumplen lo que esta anunciando el Gobierno porteño en unos meses más, se podrá ver en la Costanera Sur unos modernos carritos amarrillos. Es que la ciudad impulsa un reordenamiento en la zona, que hace años esta plagada de puestos callejeros de dudosa higiene. Se planea que sean reemplazados por unos carritos, todos iguales en los cuales predomina el color amarillo, en los cuales, ya no se podrá utilizar brasas para cocinar, solamente se utilizaran planchas a gas.
Desde el Gobierno porteño explicaron, que existen en la Costanera Sur 28 puestos de comida, ofreciendo choripanes, vacío, bondiola y panchos, entre otras comidas. Realizaron una inspección los agentes del Ministerio de Espacio Público y corroboraron que cuatro puestos no cumplían los requisitos necesarios, por lo que fueron clausurados.
Dijeron que: «Los 24 restantes serán reemplazados, a partir del mes de febrero, por nuevos puestos de la Ciudad de Buenos Aires que serán entregados en comodato a los puesteros». Aclarando que los puestos viejos no se podrán utilizar en la Capital.
Una de las novedades es que en los nuevos puestos no se permitirán parrillas a carbón o leña: todas serán a gas. Además, con esta renovación tendrán heladeras para que no se corte la cadena de frío y no se dejará que los camiones proveedores se estacionen sobre la calle, lo que busca agilizar el tránsito de la Costanera Sur.
Diego Santilli, ministro de Espacio Público, señaló que:
- «Para llegar a esta renovación hablamos con todos los parrilleros y se mostraron de acuerdo. Creemos que va a ser un aporte para uno de los paseos más lindos de la Ciudad».
- «Queremos ordenar la zona y que sea con puestos acordes, limpios, seguros y modernos. Comer una bondiola o un choripán de cara al río es un clásico porteño, y ahora será una nueva experiencia para todos».
El Gobierno de la Ciudad tiene la intención es extender luego el plan a la Costanera Norte.
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Hola, quisiera saber como debo hacer para poder tener un Carrito en la costanera y vender mi especialidad, desde ya muchas gracias.