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Aumento Salarial 2014 del 26.5% más suma no Remunerativa para los Cerveceros

La Federación Argentina de Trabajadores Cerveceros y Afines, FATCA, acaba de firmar un aumento salarial 2014 del 26.5% a pagarse en tres tramos no acumulativos, 12% en este mes y tres sumas para el primer semestre del año 2014 de 5, 7 y 2,5%. Además, recibirán una suma no remunerativa de $10.000.- en dos cuotas, $4.000.- en diciembre y los restantes $6.000.- el próximo año. Con estos incrementos  el sueldo promedio de un trabajador cervecero será de entre $14.000.- y $16.000.- El gremio de los cerveceros lo integran unos 7.000 trabajadores y con muy bajo perfil firmaron un acuerdo salarial del 26.5% más una suma no remunerativa de $10.000.- muy lejos del 20% propuesto por el Gobierno para las próximas […]

La Federación Argentina de Trabajadores Cerveceros y Afines, FATCA, acaba de firmar un aumento salarial 2014 del 26.5% a pagarse en tres tramos no acumulativos, 12% en este mes y tres sumas para el primer semestre del año 2014 de 5, 7 y 2,5%. Además, recibirán una suma no remunerativa de $10.000.- en dos cuotas, $4.000.- en diciembre y los restantes $6.000.- el próximo año. Con estos incrementos  el sueldo promedio de un trabajador cervecero será de entre $14.000.- y $16.000.-

El gremio de los cerveceros lo integran unos 7.000 trabajadores y con muy bajo perfil firmaron un acuerdo salarial del 26.5% más una suma no remunerativa de $10.000.- muy lejos del 20% propuesto por el Gobierno para las próximas paritarias salariales. Sólo resta que el Ministerio de Trabajo lo homologue.

Acuerdo Salarial firmado establece un 26.5% a pagar en tres tramos no acumulativos:

  1. Diciembre 2013 un 12%.
  2. Primer semestre 2014 se otorgara en tres subas de 5, 7 y 2,5%.

También recibirán una Suma no Remunerativa de $10.000.- a pagar:

  1. Diciembre de 2013 $4.000.-
  2. próximo año los restantes $6.000.-

Si bien las paritarias de los Cerveceros estaba vencida en julio pasado, Carlos Frigerio, titular del gremio, como acostumbra generalmente firmó el acuerdo recién en diciembre. Utilizando esta temporada de verano que es cuando más se consume el producto y hace que los empresarios no quieran tener conflictos laborales.

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