La semana que viene, el día martes, en la reunión propuesta para tratar de combatir la suba de los precios, la Mesa de Enlace le hará la propuesta a Julián Domínguez, Ministro de Agricultura, para que se haga una «eliminación temporal» del Impuesto al Valor Agregado, IVA, para los cortes populares de carne, con el objetivo de conseguir un abaratamiento de los mismos. Mario Llambías, titular de Confederaciones Rurales Argentinas, CRA, dijo que solamente sería «por uno o dos años».
Los ruralistas acercarán la propuesta al Gobierno como una de las maneras de abaratar los precios a los consumidores, en una entrevista de Radio Continental, Mario Llambías, quien indicó que:
- «si sacaran el IVA para esos cortes, aunque sea temporalmente por uno o dos años, habría carne barata para la gente».
- Esta posibilidad «no afectaría al carnicero porque es la última etapa de la cadena».
- «no habría que hacer un esfuerzo muy grande»
- «lo que el Gobierno dilapida en compensaciones a algunos sectores, que lo haga para los más necesitados y en forma directa, y no a la cadena de comercialización que complica y distorsiona todo».
- Denunciando que «para exportar hay medidas totalmente discrecionales» por parte del oficialismo.
- Asegurando que las ventas externas «se hacen a dedo».
- «hay algunas medidas que se toman en distintos sentidos», y consideró que «hay distorsiones dentro del Gobierno».
- «Cuando el ministro (de Agricultura Julián Domínguez) dice algo el secretario de Comercio (Interior Guillermo Moreno) actúa de distinta manera y es poca la solución que tenemos».
Fuente: Diarios y Noticias, DN
Seguinos
- Nuestro WhatsApp: Canal EconoBlog.
- Nuestro TikTok: @EconoBlog.